Login

Lupa password?


Tips: Supaya Batterai HP Kita

Go down

Tips: Supaya Batterai HP Kita

Post by soulmate4u on Mon Sep 15, 2008 8:01 pm

Untuk mencegah batt kita cepat habis umur pemakaiannya (salah satunya ditandai dengan menjadi gendut) sebaiknya :
1. Gunakan Batt Original
2. Gunakan charger yg memiliki tegangan (voltase) yg sama dng batt kita. Pada Nokia, untuk Batt BL-5C maupun BL-6C memiliki tegangan sebesar 3,7 volt. Charge yg memiliki tegangan sebesar 3,7 Volt biasane jenis trafo (kumparan) kelemahannya adalah memiliki waktu pengisian batt yg lebih lama. Untuk charger yg model rangkaian electric (transistor) memiliki waktu pengisian batt yg lebih cepat drpd charger trafo, karena Charger electric memiliki voltase sebesar 5,7 Volt namun kerugiannya membuat usia batterai kita lebih pendek dari seharusnya..
3. Charge batt sampai penuh, jangan mengecharge berulangkali dalam waktu yg berdekatan.
4. Jangan Melakukan Charging pada saat HP kita pakai untuk telp maupun pas digunakan sebagai modem karena akan menyebabkan beban kerja batterai bertambah sehingga batterai cepat panas. Apabila kondisi ini terjadi berulang kali akan memperpendek usia batterai pada HP kita

Semoga bermanfaat ........

soulmate4u
Abdi Istana
Abdi Istana

Male
Jumlah posting : 42
Age : 46
Lokasi : Magetan
Job/hobbies : cangkruk nang HIK
Registration date : 15.09.08

Lihat profil user http://www.mig33magetan.forumotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips: Supaya Batterai HP Kita

Post by momons on Mon Sep 15, 2008 8:26 pm

matur suwun,
dulu q sering nge cas batray dgn cara melepas btray dgn hp nya, pake sejeni adaptor, dalam 1 bulan hp langsung kembung, wkt d pasang gak muat ama chasing tu2p hp nya.
avatar
momons
Juragan
Juragan

Male
Jumlah posting : 36
Age : 30
Lokasi : fuck all long and (batik city)
Job/hobbies : kerja yg pntg halal
Registration date : 15.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips: Supaya Batterai HP Kita

Post by mutia81 on Tue Sep 16, 2008 12:20 am

soulmate4u wrote:

4. Jangan Melakukan Charging pada saat HP kita pakai untuk telp maupun pas digunakan sebagai modem karena akan menyebabkan beban kerja batterai bertambah sehingga batterai cepat panas. Apabila kondisi ini terjadi berulang kali akan memperpendek usia batterai pada HP kita

ini yang susah aku lakuin
ngecharge aktivitas chat,sms and telp tetep jalan
Razz Razz
sakne hpku iki lol!
avatar
mutia81
Ratu
Ratu

Female
Jumlah posting : 72
Age : 36
Lokasi : solo
Job/hobbies : nurse
Registration date : 14.09.08

Lihat profil user http://www.mutia81.blog.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips: Supaya Batterai HP Kita

Post by dindaznduz on Wed Sep 17, 2008 7:07 am

H0h0h0... tHX uM s0uL 4 sHARe,,, tP aQ iDEM aMa mB.Mut Hehe. ./ suSye kALo LeAT hP ngANgguR cM gARA2 di cHarGe... nI aJa aq pOStiNG sAMbiL nge-cHARge, Laughing
avatar
dindaznduz
Juragan
Juragan

Female
Jumlah posting : 32
Age : 28
Lokasi : .::Solo::. | .::Bintaro::.
Job/hobbies : c8 on mig33
Registration date : 17.09.08

Lihat profil user http://www.friendster.com/ndaznduz

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips: Supaya Batterai HP Kita

Post by die2nz_wekz on Wed Sep 24, 2008 3:23 pm

alien
avatar
die2nz_wekz
Kawulo Alit

Male
Jumlah posting : 18
Registration date : 15.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips: Supaya Batterai HP Kita

Post by diajeng-izna on Thu Sep 25, 2008 2:14 pm

Humm susah ngilangin kebiasaan buru ah aq Sad .
avatar
diajeng-izna
Kawulo Alit

Female
Jumlah posting : 5
Registration date : 17.09.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips: Supaya Batterai HP Kita

Post by rassta.hollic on Mon Oct 06, 2008 11:49 pm

kdank q ngemig aja smbl nge-charge,pdhl q jg tau klo tuch gak bner..:d,tq share nya plend

rassta.hollic
Kawulo Alit

Male
Jumlah posting : 1
Registration date : 06.10.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips: Supaya Batterai HP Kita

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik